У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Apple в пять раз увеличила время работы своих ноутбуков

16.01.2017,  
18:44
 Фото: сайт Apple.com

Компания Apple выпустила обновление для настольной операционной системы macOS Sierra. Оно устраняет ошибку, которая приводила к значительному сокращению времени автономной работы ноутбуков MacBook Pro 2016.

В конце декабря прошлого года авторитетный журнал Consumer Reports опубликовал обзор новых MacBook Pro. Ноутбуки не рекомендовались к покупке из-за нестабильного показателя времени автономной работы. Эксперты обнаружили, что устройства могут работать до 19 часов, а могут отключаться через три-четыре часа.

Сотрудники журнала передали в Apple результаты тестов и методику их проведения, чтобы компания могла понять причину столь сильных расхождений в результатах.

Изучив материалы Consumer Reports, специалисты Apple пришли к выводу, что журнал использовал некорректную методику тестирования. В ходе проверки времени автономной работы на ноутбуке запускался браузер Safari, в котором для имитации пользовательских действий периодически загружались несколько веб-страниц. Как выяснили в Apple, сотрудники журнала отключили кэширование данных - в результате браузер был вынужден каждый раз заново загружать из Сети одни и те же изображения и другой контент.

При этом для того, чтобы отключить кэширование, нужно было войти в скрытое меню для разработчиков, чего не делают обычные пользователи. Таким образом, заключили в Apple, тестирование не было похоже на реальную работу с ноутбуком.

Однако именно в этом режиме была обнаружена "непонятная и нерегулярная" ошибка, связанная с загрузкой пиктограмм. В результате результаты тестирования времени автономной работы оказались "противоречивыми". После выпуска обновления ноутбуки показали стабильные результаты - 15-18 часов от одного заряда батареи.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники