Новости

16.01.2017 09:20
Рубрика: В мире

По факту крушения Boeing в Киргизии возбуждено уголовное дело

Текст: Любовь Борисенко (Бишкек)
На месте авиакатастрофы под Бишкеком разрушено 32 жилых дома, сообщили в пресс-службе правительства Киргизии. Сейчас в районе крушения лайнера работают спасатели и пожарные. По предварительным данным, погибли 37 человек, включая четырех пилотов. Информация об этом содержится на официальном сайте МЧС Киргизии.

Напомним, Boeing 747 турецких авиалиний, выполнявший регулярный рейс из Гонконга в Стамбул, приземлялся в аэропорту "Манас" для дозаправки. Самолет упал на жилые дома, находящиеся в близлежащем населенном пункте.

По информации министра здравоохранения КР Талантбека Батыралиева, восемь человек госпитализированы, из них несколько детей. Состояние некоторых пострадавших медики оценивают как тяжелое.

В настоящее время в КР организован пункт сбора помощи пострадавшим, а также создан специальный штаб во главе с первым вице-премьером Мухамметкалыем Абулгазиевым. На месте трагедии находится премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээенбеков.

Международный аэропорт "Манас" воздушные суда не принимает и не выпускает. Руководство и сотрудники авиаузла работают вместе с МЧС на месте катастрофы.

После завершения работ на месте происшествия планируется провести совещание вместе с Агентством гражданской авиации КР. По итогам совещания будет принято решение о возобновлении работы аэропорта, который по предварительным данным будет закрыт до 16.00.

Также, как стало известно "РГ", прокуратура Киргизии намерена возбудить уголовное дело по факту крушения самолета в Чуйской области. По информации надзорного ведомства, рассматриваются несколько версий трагедии: ошибка пилота, техническая неисправность авиалайнера, погодные условия. Как пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры КР. Также не исключено, что после детального изучения останков самолета и места его падения будет рассматриваться версия террористического акта.

Между тем

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поручил тщательно расследовать крушение Boeing 747-400 под Бишкеком, сообщает пресс-служба главы государства.

В мире экс-СССР Киргизия Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Крушение грузового Boeing под Бишкеком Авиакатастрофы РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники