Новости

16.01.2017 14:42
Рубрика: Общество

Цены не лечатся

ФАС обнаружила новые факты завышения стоимости лекарств
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила еще 95 позиций дорогих лекарств, цены на которые в России завышены.

Речь идет о препаратах, предназначенных для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальных и противотуберкулезных медикаментах. Цены на них антимонопольная служба анализировала в рамках масштабного исследования, которое поручил провести президент России Владимир Путин. В частности, сравнивалось то, по какой стоимости препараты продаются в России и в ряде зарубежных стран.

В результате по 95 позициям препаратов были найдены более низкие цены в отдельных референтных странах, уточняется в сообщении пресс-службы антимонопольного ведомства. По всем случаям превышения зарегистрированных в России предельных отпускных цен производителей над минимальными ценами в референтных странах в ФАС обещают провести работу по их снижению.

Ранее антимонопольная служба провела исследование стоимости препаратов самой затратной лекарственной госпрограммы "7 нозологий".

На 58 лекарственных препаратов цены в России оказались самыми низкими среди рассматриваемых стран

По ней медикаментами, которые закупаются за счет федерального бюджета, обеспечиваются люди, болеющие редкими заболеваниями. По словам начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофея Нижегородцева, по итогам этой работы удалось снизить отпускную стоимость 88 препаратов.

Общество Здоровье Экономика Отрасли Фарминдустрия Правительство ФАС Цены на лекарства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники