Новости

16.01.2017 15:55
Рубрика: В мире

Рубашка для Белого дома

Для инаугурации Трампа приоденет итальянец
В день инаугурации новый президент США Дональд Трамп будет в рубашке, сшитой для него известным итальянским портным Анджело Инглезе.
У итальянского портного Анджело Инглезе немало клиентов в мире большой политики. Фото: Ginglese.it У итальянского портного Анджело Инглезе немало клиентов в мире большой политики. Фото: Ginglese.it
У итальянского портного Анджело Инглезе немало клиентов в мире большой политики. Фото: Ginglese.it

Итальянец из крохотного городка Джиноза (область Апулия) свой человек среди мировой политической элиты. К слову, именно Инглезе было доверено сшить рубашку для принца Уильяма в день его роскошной свадьбы с Кейт Миддлтон.

Анджело Инглезе не делает тайны из того, как он заполучил в клиенты 45-го президента США. "Со мной связался один человек (в итальянской прессе фигурирует имя друга и советника Трампа по инновациям Джорджо Ломбарди) из ближнего окружения Трампа. Он член ассоциации Mad for Italy ("Сходящие с ума по Италии"), занимающейся продвижением итальянской культуры, эногастрономии и моды в Америке. Я и моя мастерская участвуем в этом проекте. Так мы и вступили в контакт с новым президентом США", - рассказал Анждело Инглезе в интервью итальянскому Huffingtonpost.

Итальянский портной, именно так скромно называет себя Анджело, унаследовавший свое ремесло от родителей, сотворил для Дональда настоящее произведение искусства. Речь идет о белоснежной рубашке, сшитой из высококачественного хлопка. Заказ, который уже доставлен в Белый дом, был готов ровно за месяц до церемонии, о чем свидетельствует надпись на бирке: "Господин Дональд Трамп. Дата: 19/12/2016 г.).

Анджело Инглезе уверен: его работа понравится Трампу и не сомневается, что одной рубашкой дело не ограничится.

По слухам, супруга Трампа Мелания, как известно, испытывающая слабость к итальянским маркам, в день принесения присяги также воспользуется услугами представителя Апеннин. Джорджо Армани, а также Стефано Габбана и Доменико Дольче уже озвучили свою готовность поработать над образом будущей первой леди США, с которой, кстати, отказались сотрудничать многие ее соотечественники, среди которых знаменитый американский дизайнер Том Форд.

Между тем

Избранный президент США Дональд Трамп пригрозил заградительными пошлинами. В интервью немецкому изданию Bild он подверг жесткой критике ведущих немецких производителей автомобилей за то, что они собирают в Мексике машины для продажи на территории США. "Хотите производить автомобили по всему миру? Желаю вам всего хорошего, - обратился Трамп к немецким автопроизводителям. - Вы можете собирать автомобили для США, но за каждый автомобиль, привезенный в США, вы будете платить 35-процентный налог". Не теряя времени, Трамп перешел и к конкретным примерам: "Я бы хотел сказать BMW. Если вы строите завод в Мексике и планируете продавать машины в США, то без 35-процентной пошлины можете забыть об этом". Впрочем, угроза Трампа относится ко всем немецким компаниям, которые поставляют автопродукцию на американский рынок. Причем, как отмечают немецкие СМИ, заявление Трампа сразу же вызвало падение акций ведущих немецких автопроизводителей на Франкфуртской бирже.

Подготовила Анна Федякина

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники