Новости

16.01.2017 17:19
Рубрика: В мире

Билеты в Санто Субито

Как поляки создали воображаемую страну Сан Эскобар

С начала текущей недели граждане Польши могут посещать латиноамериканское государство Сан Эскобар без виз. Соответствующая информация опубликована в официальном Twitter этой страны, открытой 10 января 2017 года главой польского МИД Витольдом Ващиковским. И хотя в реальности государства Сан Эскобара не существует, польские шутники меньше чем за неделю создали ему историю с географией.

"Государственный совет вводит безвизовый режим с Польшей с 15 января. Можно начинать бронировать авиабилеты!" - говорится в сообщении на официальных страницах Сан Эскобара в соцсетях. Поляков долго уговаривать не придется - судя по фотографиям с пляжей курортного района Эспераль и прогнозам погоды в этом туристическом раю на ближайшие дни, желающих воспользоваться предложением санэскобарских авиалиний "Эль Ниньо" в Польше будет немало. Тем более что цена перелета из Варшавы в якобы существующую столицу Сан Эскобара Санто Субито не так уж велика - 352 евро.

В последние дни пользователи Сети публикуют все больше снимков достопримечательностей, которыми завлекают отдыхающих в это якобы существующее маленькое латиноамериканское государство. Среди них горы в районе Аста ла Виста и Сьерра Корлеоне, ущелье Нортеньо Бандерас, замок Кастильо кон Аморе, хвойные леса Иглесиас и, конечно, уникальная архитектура старинного города Аль Пачино - столицы округа Де Ниро.

Благодаря пользователям польского сегмента Интернета Сан Эскобар начал жить своей жизнью: в соцсетях можно найти рекламу местных вин под маркой "Вина Туска", прослушать гимн страны, ознакомиться с ее историей, посмотреть телепередачи, которые в честь "недели польско-санэскобарской дружбы" транслируются с переводом на польский, и просмотреть публикации газеты San Escobar Times.

Напомним, что открытие Сан Эскобара произошло благодаря ошибке министра иностранных дел Польши, который сообщил журналистам, что в рамках Совета Безопасности ООН у него есть возможность встретиться с коллегами из разных стран, "с некоторыми, наверное, в первый раз в истории нашей дипломатии, например, из таких стран, как Сан Эскобар и Белиз". И хотя впоследствии пресс-секретарь МИД Иоанна Вайда пояснила, что министр обмолвился, а в виду он имел Сент-Китс и Невис - государство в восточной части Карибского моря, возникновение нового государства стало интернет-фактом: за минувшую неделю информацию о нем в Сети просматривали около семи миллионов людей по всему миру. Так что не зря, по данным польских СМИ, в Санто Субито устанавливают памятник Витольду Ващиковскому. Сам Витольд Ващиковский в эфире польской радиостанции RMF FM пошутил, что ищет посла в Сан Эскобар. Он также заверил, что на Сан Эскобар поляки могут ездить без виз. Из официального твиттер-канала Сан Эскобара следует, что на сегодняшний день сильно ухудшились отношения с Великобританией - за последнюю неделю посол этой страны дважды был вызван в санэскобарский МИД. И все из-за того, что британские СМИ, которые активно пишут о Сан Эскобаре, постоянно упоминают, что такого государства на самом деле не существует.

В мире Европа Польша
Добавьте RG.RU 
в избранные источники