Новости

16.01.2017 20:45
Рубрика: Спорт

Света пробует "баранку"

Кузнецова начала Australian Open с уверенной победы 6:0, 6:1
Светлана Кузнецова, вошедшая на Открытом чемпионате Австралии в Топ-8 посева, пока оправдывает ожидания тех экспертов, которые считают ее самой перспективной россиянкой на первом в сезоне-2017 турнире "Большого шлема".
В своем первом же матче на кортах Мельбурна Светлана Кузнецова показала, что ее не зря считают одной из самых перспективных россиянок на Открытом чемпионате Австралии. Фото: REUTERS В своем первом же матче на кортах Мельбурна Светлана Кузнецова показала, что ее не зря считают одной из самых перспективных россиянок на Открытом чемпионате Австралии. Фото: REUTERS
В своем первом же матче на кортах Мельбурна Светлана Кузнецова показала, что ее не зря считают одной из самых перспективных россиянок на Открытом чемпионате Австралии. Фото: REUTERS

В своем стартовом матче Кузнецова разгромила колумбийку Мариану Дуке-Мариньо, оформив "баранку" в первой партии, а во второй отдав сопернице всего один гейм, - 6:0, 6:1. За выход в третий круг Светлана поспорит с обладательницей wild card, австралийкой Джейми Форлис.

Отметим, что Кузнецова, на счету которой победы на US Open-2004 и "Ролан Гаррос-2009", трижды доходила в Мельбурне до 1/4 финала (2005, 2009, 2013), а также дважды выигрывала здесь парные титулы (2004 и 2012).

Из наших сеяных теннисисток борьбу на кортах Australian Open продолжает Анастасия Павлюченкова (24). В матче первого раунда она обыграла соотечественницу Евгению Родину - 6:1, 7:6 (7:2) и вышла на еще одну россиянку Наталью Вихлянцеву (130-я ракетка мира). Та пробилась в основную сетку через квалификацию и без проблем справилась с американкой Ваней Кинг со счетом 6:3, 6:2.

На кортах мы также еще увидим Елизавету Куличкову (145) и Анну Блинкову (189), преодолевших предварительный раунд. Для Блинковой и Вихлянцевой это дебют на турнирах "Большого шлема". Так же, как для Ирины Хромачевой, проигравшей в первом круге, и Даниила Медведева, который вступит в борьбу только сегодня.

А вот Дарья Касаткина не смогла пробиться во второй круг Открытого чемпионата Австралии. В сезоне-2016 россиянка поражала своей стабильностью и успешностью на "мейджорах". Даша доходила до третьего круга на Открытых чемпионатах Австралии, Франции и на Уимблдоне. Осечка случилась только на US Open. Дарье надо было защищать свой прошлогодний триумф - выступление в третьем круге на дебютном взрослом "Шлеме". Но тогда она в двух сетах проиграла китаянке Ван Цян.

Всего 18 россиян представлены в одиночных разрядах первого "Большого шлема" сезона: 11 женщин и 7 мужчин

Начало этого сезона у Касаткиной было многообещающим. На турнире в Брисбене она обыграла Ирину Камелию-Бегу, а в следующем поединке смогла оказать достойное сопротивление Гарбинье Мугурусе, хотя в итоге и уступила испанке. Огромные авансы ей выдали после победы на турнире в Сиднее над первой ракеткой мира Анжеликой Кербер. Но в Мельбурне Касаткина, получившая от организаторов 23-й номер посева, по невероятному стечению обстоятельств снова в двух сетах проиграла китаянке - Пэн Шуай со счетом 0:6, 6:7 (5:7).

Кербер, кстати, начала защиту титула в Австралии с непростой победы над украинкой Лесей Цуренко (6:2, 5:7, 6:2).

- На корте я не думаю о том, что являюсь первой ракеткой мира и действующей чемпионкой Australian Open. Я просто играю в свой теннис - стараюсь хорошо двигаться, доставать все мячи и бороться за каждое очко. То, что я стала первой ракеткой мира и лидером посева, ничего не меняет, - цитирует Кербер официальный сайт турнира. - В целом я провела хороший стартовый матч. Хотя во втором сете допускала простые ошибки. Но всем непросто найти свой ритм и уверенно начать первый турнир "Большого шлема" в году.

Еще один молодой российский теннисист Андрей Рублев наконец смог преодолеть первый круг на турнире "Большого шлема". Открытый чемпионат Австралии Рублев начал с квалификации, а в основной сетке потратил почти три часа, чтобы обыграть теннисиста из Тайваня Лу Яньсюня - 4:6, 6:3, 7:6 (7:0), 6:3. До этого единственной записью в его послужном списке значился первый круг US Open-2015. Правда, теперь Рублева ждет первая ракетка мира Энди Маррей.

Четыре сета бился и Карен Хачанов, который дожал француза Адриана Маннарино со счетом 6:4, 3:6, 7:6 (11:9), 6:3. Интересно, что Хачанов за матч 32 раза подал навылет. Завершили борьбу в Австралии Андрей Кузнецов, уступивший в трехчасовом триллере японцу Кею Нисикори (7:5, 1:6, 4:6, 7:6 (8:6), 2:6). Константин Кравчук проиграл американцу Джону Иснеру - 3:6 4:6, 7:6 (7:5), 1:6.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники