Новости

16.01.2017 08:58
Рубрика: В мире

Moody's оштрафовали почти на 900 млн долларов за искажение рейтингов

Штраф в размере 864 миллионов долларов придется выплатить рейтинговому агентству Moody's за искажение информации о долговых обязательствах перед кризисом 2008 года. Как сообщило агентство Bloomberg, это подтвердили в Минюсте США.

"Moody's согласилось заплатить 864 миллиона долларов для урегулирования многостороннего спора в США о рейтингах по долговым обязательствам", - сообщило агентство со ссылкой на заявление Минюста США.

Речь идет об иске, поданном федеральными властями США и властями 21 американского штата, которые обвиняют агентство в искажении информации о кредитных рейтингах в пользу компаний, переживающих кризисы. По мнению истцов это вызвало неопределенность и непредсказуемость на финансовом рынке перед мировым экономическим кризисом 2008 года.

Как отмечают американские журналисты, рейтинговое агентство настаивает на том, что предоставляло достоверную информацию, соответствующую всем стандартам. При этом выплата штрафа является сделкой между сторонами и не предполагает признания вины ответчика.

Напомним, что ранее на аналогичную сделку с властями США пошло рейтинговое агентство S&P, выплатив 1,375 миллиарда долларов.

В мире США