Новости

16.01.2017 14:53
Рубрика: Общество

Двух приемных детей многодетной матери передадут ее сестре

Сегодня двух из 10 приемных детей, изъятых в прошлую пятницу органами опеки из многодетной московской семьи, передадут сестре приемной матери, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента социальной защиты населения Москвы. В настоящее время чиновники готовят необходимые документы.

- Временно изъятые из семьи дети останутся в наших учреждениях, вероятно, до конца дня, - пояснил представитель пресс-службы. - Мы готовим документы для передачи их сестре приемной матери. Это не быстрый процесс.

Кроме того, по словам представителя, решение вопроса не ускоряет и тот факт, что сестра приемной матери сама многодетная мать и живет в Московской области.

Ситуацию прокомментировал Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. "Нет ощущения, что детей нужно изолировать", - отметил он.

Детский уполномоченный надеется, что остальные дети как можно скорее вернутся в семью.

- У меня нет ощущения, что дети должны быть изолированы от этой семьи, - уточнил Бунимович. - Нужно заниматься налаживанием отношений в этой семье и помощью этой семье для выхода из этой тяжелой кризисной ситуации.

Напомним, что 13 января столичные органы опеки забрали из приемной семьи 10 детей, некоторые из которых ВИЧ-инфицированы. Поводом для изъятия стало сообщение воспитательницы детского сада о следах побоев у одного из детей. В тот же день Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова провела экстренное совещание и встретилась с приемной матерью. На данный момент восемь детей находятся в медицинском учреждении, двое - в социальном центре.

В регионах Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва