Новости

16.01.2017 20:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Деньги через адвоката

Экс-полицейские получили условный срок
Бывшие следователи по особо важным делам контрольно-методического управления Следственного департамента МВД России Максим Дементьев и Александр Казюлин признаны виновными в мошенничестве и подготовке к мошенничеству в особо крупных размерах.

По приговору Пресненского районного суда Москвы Дементьев получил четыре года условно со штрафом 300 тысяч рублей. Казюлин тоже отделался условным сроком и таким же штрафом.

Судили фигурантов этого дела в особом порядке, так как они пошли на сотрудничество со следствием. По версии следствия, Дементьев в апреле 2015 года сообщил адвокату Елене Забавиной, защитнице одного столичного бизнесмена, что в отношении ее клиента якобы расследуется уголовное дело. Одновременно он предложил ей через знакомого следователя за 60 тысяч долларов "решить вопрос". От предпринимателя, через еще двух посредников, Юрия Молчанова и Александра Котова, Забавина получила 3,2 миллиона рублей, из которых 2,7 миллиона рублей передала Дементьеву, а оставшиеся 500 тысяч рублей - Казюлину.

После этого Казюлин, опять же через Забавину, сообщил бизнесмену о наличии дополнительных доказательств для привлечения его к уголовной ответственности и потребовал еще 100 тысяч долларов. Но денег он больше не получил, так как выступавшая посредником адвокат от дальнейшего участия в незаконных переговорах отказалась.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники