Новости

16.01.2017 23:22
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Собянин: IV московский фестиваль "Путешествие в Рождество" стал рекордным

Новогодняя иллюминация в Москве будет работать всю зиму
Фестиваль "Путешествие в Рождество" официально закрылся, но праздник в Москве продолжится. Городские власти приняли решение оставить красочную иллюминацию в столице до конца календарной зимы.

В череде фестивалей "Московские сезоны" у "Путешествия в Рождество" - особое место. Он ежегодно привлекает в российскую столицу огромные потоки туристов. В этом году площадки этого фестиваля посетили более 11 миллионов москвичей и туристов.

И вот пришло время закрытия фестиваля. Несмотря на вечер понедельника, тысячи людей отправились не домой, а сюда, на ледовое шоу с участием звезды российского фигурного катания Алексея Ягудина. На каток ледового театра вышли и опытные спортсмены, участники крупных турниров, и совсем малыши, только-только вставшие на коньки. Сальто, поддержки, тулупы... Чего только не показывали участники шоу по просьбам зрителей!

- Жалко закрывать такую красоту, - признался мэр Сергей Собянин, обратившись к москвичам. - Такие праздники всегда хочется продлить. Но совсем скоро в Москву придет Масленица, потом - весенние и летние фестивали. Но сейчас - особые слова благодарности тем, кто вместе с нами сделал "Путешествие в Рождество" таким замечательным фестивалем, а Москву - лучшим городом зимы.

Градоначальник отметил всех: и блогеров, рассказавших о "Путешествии" всему миру через соцсети, и дизайнерам, украсившим город, и представителям регионов и зарубежных стран - это они создали шикарный ассортимент рождественских шале. Собянин также поблагодарил работников коммунального комплекса и сотрудников правоохранительных органов, благодаря которым город пережил праздники без единого ЧП. Лучшие организаторы получили награды из рук мэра: в списки награжденных попали, в частности, блогер Михаил Нефедов, мастер фигурных свечей Надежда Городецкая и самая юная фигуристка ледового театра - 7-летняя Арина Мячикова, Зайчик из "Белоснежки". А лучшим аттракционом "Путешествия" стала 100-метровая ледовая горка, которая не пустовала и в последний день фестиваля.

Общество Ежедневник Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники