Новости

16.01.2017 19:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Отраву продавали в тайниках

Задержан груз наркотиков
В столичный Измайловский райсуд Главным следственным управлением столичной полиции направлено уголовное дело по обвинению двоих уроженцев Средней Азии в сбыте героина в особо крупном размере.

Как сообщил начальник пресс-службы московской полиции Александр Князев, обвиняемые являются членами этнической наркогруппировки.

- Они были задержаны в начале этого месяца. В ходе следствия выяснилось, что этот преступный дуэт в сговоре с неизвестными лицами распространял героин на территории Москвы и Московской области. Наркотики злоумышленники сбывали через тайники, - заявил Князев.

По его словам, подозреваемые арестованы. У них изъяли около 2 килограммов героина, что является особо крупным размером. Уголовное дело возбуждено по нескольким серьезным статьям УК, по которым подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Розыск остальных участников наркогруппировки продолжается.

Отличились и коллеги москвичей из Татарстана. На контрольном посту "Малиновка" полицейские задержали 24-летнего москвича, который попытался в Казани распространить более 2,5 килограмма синтетических наркотиков. Этого количества дури хватило бы на 10 000 разовых доз.

В салоне его машины "Ауди" лежала спортивная сумка, набитая полиэтиленовыми свертками с наркотиками. Выяснилось, что задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Теперь он может сесть лет на 20 за распространение смертельного зелья.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники