Новости

16.01.2017 23:48
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Меньше ста не забивать

ЦСКА обыграл в Казани УНИКС 105:91
В баскетбольной Единой лиге состоялся матч двух лидеров регулярного сезона. Казанский УНИКС на своей площадке принимал столичный ЦСКА.
Игроки казанского УНИКСа (в зеленой форме) очень старались победить ЦСКА, но сил в итоге не хватило. Фото: РИА Новости Игроки казанского УНИКСа (в зеленой форме) очень старались победить ЦСКА, но сил в итоге не хватило. Фото: РИА Новости
Игроки казанского УНИКСа (в зеленой форме) очень старались победить ЦСКА, но сил в итоге не хватило. Фото: РИА Новости

Казанцы являются одними из главных преследователей ЦСКА в Единой лиге - москвичи проиграли в регулярном сезоне лишь однажды, а команда Евгения Пашутина потерпела до отчетной встречи два поражения. При этом УНИКС неплохо выглядел в последних матчах Евролиги, где он отчаянно пытается зацепиться за место в плей-офф. А травма основного разыгрывающего "красно-синих" Милоша Теодосича лишь добавляла интриги поединку лидеров.

Заменить серба на позиции "первого номера" у ЦСКА был призван лучший снайпер команды Нандо де Коло. И французский защитник проделал это с блеском, отдав аж 11 результативных передач и показав шикарную точность при бросках из-за дуги. В первой половине Нандо забил четыре трехочковых в пяти попытках. Дальние попадания в этот вечер армейцам в принципе удавались, и именно за счет них, как ни пытался УНИКС, к большому перерыву гости получили довольно комфортное преимущество - 58:50.

В третьей четверти ЦСКА в какой-то момент оторвался от оппонентов на 17 очков, однако казанцы этот удар выдержали стоически. И потихоньку начали подбираться. Эта погоня, впрочем, была обречена по причине более длинной скамейки у гостей - в ключевой момент на паркет вернулись отдохнувшие лидеры москвичей, которые быстро расставили все по местам. Армейцы выдали ударный отрезок 13:3, после которого все сомнения в их победе окончательно отпали, и концовка получилась спокойной. Ну а наставника "красно-синих" Димитриса Итудиса наверняка отдельно порадовал тот факт, что в третий раз подряд его команда "разменяла сотню", набирая в каждой четверти от 20 до 30 очков - 105:91.

Самым результативным в составе победителей стал Нандо де Коло - 17 очков. На один балл меньше у Джеймса Огастина, а из россиян стоит выделить Дмитрия Кулагина и Андрея Воронцевича, у которых по 13 очков. В УНИКСе же, как обычно, блистал Кит Лэнгфорд - 25 очков. Еще 18 баллов принес казанцам Орландо Джонсон, который провел на площадке все 40 минут без замен.

Таким образом, ЦСКА упрочил лидерство в общей таблице регулярного чемпионата Единой лиги. А УНИКС упустил вторую строчку краснодарскому "Локомотиву-Кубани", который на классе днем ранее переиграл эстонский "Калев" - 95:64.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Столица ПФО Татарстан Казань ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники