Новости

16.01.2017 13:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Новосибирске ребенка высадили из автобуса в мороз

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Следователи проводят проверку после ряда публикаций новосибирских СМИ о высаженной кондуктором автобуса в 30-градусный мороз юной спортсменке. Как рассказала "РГ" старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова, у шестиклассницы оказалась сломанной проездная карта.

Такую карту терминал кондуктора не принял, а наличных у ребенка с собой не оказалось. Девочке, возвращавшейся в воскресенье с тренировки по акробатике, пришлось выйти на мороз. Никто в салоне автобуса не захотел пожертвовать ей необходимые 19 рублей, впрочем, ребенок и не посмел ни у кого просить деньги. К слову, она ехала домой с двумя друзьями. И верные товарищи 12-летней спортсменки, у которых проездные карты были в целости и сохранности, не бросили ее и также вышли из автобуса. В итоге мерзли втроем.

Дети успели проехать от стадиона "Спартак", где сели в автобус, только одну остановку. Оставалось еще пять - расстояние в 2,5 километра. Ребята попытались дойти до нужной улицы Кошурникова пешком, но, добравшись до следующей остановки, очень сильно замерзли и решили обратиться за помощью к продавщице киоска. Та не пожалела мелочи, и только тогда дети смогли сесть в транспорт.

Все эти факты теперь тщательно изучат следователи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уже назвал ситуацию вопиющей и потребовал от управления пассажирских перевозок в ней разобраться. На своей странице в соцсети мэр отметил, что фирма-перевозчик готовит объяснительную.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники