Новости

16.01.2017 20:01
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Смотрите и не стреляйте

Украинские военные инспектируют Ростовскую область
Группа украинских офицеров четыре дня будет колесить по Ростовской области. В приграничный регион РФ они приехали для инспекции наших воинских частей - такой контроль предусмотрен Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Инспекторы должны убедиться, что расположенные в области армейские гарнизоны живут обычной жизнью и не предпринимают никаких действий, угрожающих соседнему государству. Зона мониторинга около 16 тысяч квадратных километров.

По "странному" стечению обстоятельств инспекция совпала с приездом на Украину вице-президента США

Минобороны России при необходимости выделит под эти нужды вертолет. Главное, чтобы интерес гостей ограничился согласованной с нашими военными территорией.

Начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков уточнил, что эта проверка организована по просьбе украинской стороны. Обращает на себя внимание такая деталь. К обязательствам РФ по Венскому документу Киев обращается всякий раз, когда обостряется ситуация на востоке Украины. Сейчас как раз это происходит в Донецкой области.

К тому же по "странному" стечению обстоятельств нынешняя инспекция совпала с приездом на Украину вице-президента США Джозефа Байдена. Вчера на совместном брифинге в Киеве президент Украины Порошенко в очередной раз заявил: Россия, дескать, развязала настоящую войну против соседнего государства. Можно предположить, что украинских офицеров специально отправили в Ростовскую область для сбора доказательств такой "агрессии". Нечто подобное эмиссары Киева уже пытались сделать в России в прошлые годы. Но собрать компромат на наших военных, якобы оказывающих силовую поддержку самопровозглашенным ДНР и ЛНР, у украинских инспекторов не получалось.

В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники