Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
16.01.2017,  
11:57
Текст:  Антон Валагин

Появились фото новейшей версии Т-90

В Сети опубликованы первые фото новейшей модификации танка Т-90М. Изображение боевой машины появились в корпоративном календаре на 2017 год уральского КБ Трансмаш, где танк создается по теме "Прорыв-3".

В целом новая машина соответствует экспортной модификации Т-90МС, пишет Defence.ru. Из новшеств стоит отметить противокумулятивные решетки, смонтированные в лобовой части башни под модулями динамической защиты "Реликт", и бревно, закрепленное на правом борту, как у "биатлонного" Т-72Б3.

Создаваемый по теме "Прорыв" Т-90М отличается от своего прототипа гораздо сильнее, чем, скажем, разные версии Т-72. У танка новая башня с системой управления огня "Калина", интегрированной в боевую информационно-управляющую систему тактического звена. Иначе говоря, "Прорыв" встроен в систему сетецентрической войны.

- При создании танка особое внимание уделено улучшению возможностей командира по поиску целей и управлению огнем днем и ночью, - рассказали в УКБТМ. Многоканальный прицел наводчика стабилизирован в двух плоскостях, имеет лазерный дальномер, тепловизионный и телевизионный каналы.

Танк вооружен модернизированной пушкой 2А46М-5 с новым автоматом заряжания, а в двигатель установлен новый насос и форсунки, усиленные шатуны, пальцы и картер. Мощность мотора выросла до 1130 лошадиных сил. Т-90 "Владимир" охраняют позиции российских военных в Сирии. Во время боев с боевиками экспортный вариант танка, имеющийся на вооружении сирийской армии, без проблем перенес попадания нескольких ракет.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.