Новости

16.01.2017 20:55
Рубрика: Общество

Прием под запретом

Какие вузы лишили аккредитации
Рособрнадзор сообщил о результатах своих плановых проверок: полностью лишен государственной аккредитации Кировский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета.

Кроме того, есть вузы, где госаккредитации лишились некоторые направления подготовки. Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнева в Железногорске потерял аккредитацию на специальностях "экономика и управление" (бакалавриат) и " информатика и вычислительная техника" (бакалавриат). Российский государственный аграрный заочный университет лишился госаккредитации на направлениях "биологические науки" (бакалавриат), "информатика и вычислительная техника" (бакалавриат), "техносферная безопасность и природообустройство" (бакалавриат, магистратура) и "экономика и управление" (бакалавриат).

Выпускникам школ, которые будут поступать на эти специальности, надо понимать, что диплома государственного образца им не выдадут, так как программы не соответствуют по разным причинам государственным требованиям, и отсрочку от армии юноши могут не получить.

Рособрнадзор запретил прием в несколько негосударственных вузов. Среди них - Институт международных социально-гуманитарных связей, Сергиево-Посадский гуманитарный институт, Московский областной гуманитарный институт, Астраханский и Нижегородский филиалы Университета Российского инновационного образования. Кроме того, приостановлено действие лицензии у череповецкого филиала этого вуза.

В Рособрнадзоре напомнили: при приостановке лицензии учредитель вуза обязан обеспечить перевод студентов с их письменного согласия в другие вузы. При этом все условия - стоимость, форма обучения - обязательно сохраняются.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Рособрнадзор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники