Новости

16.01.2017 11:31
Рубрика: Экономика

Спецсамолет начал доставлять для россиян посылки из Китая

Почтовый самолет Ту-204С, названный Петром Первым, вчера совершил первый прямой рейс в Новосибирск  из Шэньчжэнь (аэропорт "Женьчжоу" Китай). Он доставил 25,6 тонны почтовых отправлений в обновленный  сортировочный центр аэропорта "Толмачево". Там теперь могут обрабатывать 200 тысяч почтовых отправлений в сутки, отметили на "Почте России".

До этого пробный рейс в Китай почтовый борт совершил 30 декабря 2016 года, доставив 21 тонну отправлений из Харбина в Екатеринбург.

С начала декабря прошлого года два самолета Ту-204С пополнили транспортный парк почтовиков. И до прошедшего воскресенья на регулярной основе летали внутри России. Теперь почтовые  самолеты будут совершать международные рейсы, с учетом логистики внутри России. Посылки из Новосибирска или Екатеринбурга могут продолжить свое путешествие к адресату не только по воздуху, но и по автодорогам или в почтовом вагоне. Такая схема поможет ускорить обработку почты и сократить сроки доставки.

"Сегодня более 90 процентов международных входящих почтовых отправлений поступают в Россию из Китая. Открытие международных почтовых авиамаршрутов - это ответ на растущую интенсивность трансграничной торговли", - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь Почта России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники