Новости

16.01.2017 20:12
Рубрика: Спорт

"Столичные" на взлете

"Вашингтон" вышел в лидеры регулярного сезона НХЛ
В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги сменился лидер. На первое место вышел "Вашингтон Кэпиталз", одержавший девятую победу подряд.

"Столичные", довольно средне начав сезон, ближе к плей-офф набирают обороты. Как и капитан команды, российский форвард Александр Овечкин. Совсем недавно "Вашингтон" отмечал уникальное достижение своей главной звезды - Ови набрал тысячу очков в НХЛ. Но это его не расслабило, а только раззадорило. Второй матч подряд Саша улучшает свою статистику по голевым передачам - их пока у форварда меньше, чем заброшенных шайб, так что есть куда расти. Овечкин выступил ассистентом в игре против "Чикаго", а теперь организовал гол и в ворота "Филадельфии Флайерз". Также в разгроме "летчиков" поучаствовал и другой россиянин Евгений Кузнецов, который довел личный счет голевых передач в этом сезоне до 24.

Правда, еще более впечатляющими выглядят показатели Никласа Бэкстрема. Шведский напарник Овечкина по звену перед матчем с "Филадельфией" получил памятную золотую клюшку за 500 голевых передач в "регулярках" НХЛ. И тут же отметил это событие еще двумя "ассистами". Как итог - "Флайерз" повержена со счетом 5:0. Девятая победа "Вашингтона" подряд и четвертая кряду - с "сухим" счетом. Даже тот факт, что ворота "Кэпиталз" на этот раз защищал номинально второй голкипер команды Филипп Грубер, на надежности обороны "столичных" не сказался.

Благодаря удачной серии "Вашингтон" смог обойти в общей таблице "Коламбус" и лидирует с 63 очками после 43 матчей - напомним, что в НХЛ за любую победу положено два очка. Но в команде всячески подчеркивают, что это лидерство не является для них главной задачей. Кубок Президента, положенный за победу в "регулярке", "Вашингтон" уже получал, а теперь более важная цель - Кубок Стэнли.

- Честно говоря, нас не слишком заботит эта победная серия, - признался после игры с "Филадельфией" журналистам Никлас Бэкстрем. - Наша цель - подойти в хорошей форме к плей-офф, а сейчас мы просто стараемся победить в каждом матче. Сейчас мы показываем очень хороший хоккей и надеемся, что продолжим в том же духе.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники