Новости

17.01.2017 15:16
Рубрика: Власть

Законы поровну

Депутаты и кабмин будут готовить приоритетные документы совместно
Руководство Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным провело совещание с экономическим блоком правительства. Как рассказал глава нижней палаты, договорились о том, что депутаты будут участвовать в подготовке приоритетных законопроектов на стадии их рассмотрения в правительстве РФ.

О том, что работа Госдумы и правительства должна быть более слаженной, Володин заявил на одном из последних заседаний прошлой - осенней - сессии. Тогда он объявил, что намерен обсудить с кабмином проблему, когда "официальные представители правительства не работают с депутатским корпусом профессионально, так, чтобы снимать вопросы до заседаний". В результате в ходе пленарки на ответы на вопросы уходит немало времени.

Эта тема обсуждалась на встрече руководства Госдумы с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, а также министрами финансово-экономического блока кабмина. "Было решено, что необходимо обеспечить участие депутатов профильных комитетов в подготовке приоритетных законопроектов на стадии их рассмотрения в правительстве РФ", - подчеркнул Володин. Сейчас готовятся к принятию более 70 приоритетных поправок, подготовленных кабмином, уточнил он.

Депутаты намерены сделать работу Госдумы и правительства более слаженной

Как рассказал один из участников совещания, глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, в ходе первой встречи, в частности, были обсуждены законопроекты о "натуральном" ОСАГО, о пропорциональном регулировании банковской системы, об инсайде и репутационных требованиях к руководству финансовых институтов. Такие встречи теперь будут регулярными, следующую решено провести в феврале.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники