Новости

17.01.2017 21:49
Рубрика: Экономика

ЕЭК и Молдова до конца марта подпишут меморандум о сотрудничестве

Президент Молдавии Игорь Додон и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян договорились о подписании до конца марта меморандума о сотрудничестве, с которого должно начаться восстановление взаимовыгодных экономических контактов между Молдавией и странами Евразийского экономического союза. Об этом "Российской газете" рассказали в пресс-службе ЕЭК.

По словам Додона, задача меморандума - обменяться информацией, определить области возможного взаимодействия и гармонизировать подходы. В свою очередь Саркисян заявил, что "подписание меморандума позволит ответить на многие вопросы, которые интересуют сегодня и бизнес, и наших граждан - как мы сможем выстроить торговые взаимоотношения, миграционные потоки, какие режимы будут созданы для граждан, как они будут пересекать границу, устраиваться на работу, комфортно жить в странах ЕАЭС".

При этом президент Молдавии подчеркнул, что "ставить вопрос - либо сотрудничество с Европой, либо сотрудничество с Евразийским экономическим союзом - неперспективно. Мы, безусловно, должны найти общие интересы и возможности для взаимодействия и с нашими соседями - Европейским союзом, и с нашими друзьями - стратегическими партнерами из Евразийского союза".

Экономика ВЭД Международные организации Евразийский экономический союз (ЕАЭС)