Новости

17.01.2017 15:50
Рубрика: Экономика

Иванов возглавил набсовет УК Российского фонда прямых инвестиций

Специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов возглавил наблюдательный совет Управляющей компании Российского фонда прямых инвестиций.

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Из состава набсовета исключен экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев и помощник президента России Игорь Левитин. Одновременно в состав совета вошли глава Минэкономразвития Максим Орешкин и первый замглавы аппарата правительства Максим Акимов. Еще одним указом Владимир Путин продлил на пять лет полномочия Кирилла Дмитриева на посту гендиректора УК РФПИ. "Назначить Дмитриева Кирилла Александровича генеральным директором АО "Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций", - говорится в документе.

В мае нынешнего года РФПИ планирует открыть представительство в Нью-Йорке, говорится в сообщении фонда. Также готовится визит в Россию бизнес-делегации ведущих американских компаний.

РФПИ был создан в 2011 году, это суверенный инвестиционный фонд России с зарезервированным капиталом $10 млрд под управлением. РФПИ осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира.

Экономика Финансы Инвестиции Президент