Компания, выпустившая "Ведьму", озадачила Сеть новым трейлером

Новости
    17.01.2017, 17:38
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Молодая (создана в 2012-м), но уже отменно зарекомендовавшая себя американская независимая кинокомпания A24 продолжает, похоже, держать марку.

Напомним: это именно А24 мы обязаны такими жанровыми сенсациями и полусенсациями как "Ведьма", "Человек - швейцарский нож", "Гримерка" и "Из машины". В свете чего каждый новый проект товарищей Каца, Фенкеля и Ходжеса пристало ждать с повышенным вниманием.

Подтверждение - размещенный на официальном YouTube-канале компании загадочный трейлер под названием "Без названия" (Untitled). Что равно могло означать как то, что это, собственно, название фильма и есть, так и то, что нам его не говорят. На чем туман не заканчивался. Поскольку по картине не давалось вообще никаких подробностей. И, например, ресурс Bloody Disgusting, одним из первых сообщивший про Untitled, честно признался, что "ни малейшего понятия не имеет, что со всем этим делать" и что могут означать все эти зыбкие всплывающие надписи вроде "по ту сторону реальности". Робко предположив: судя по видеоряду, буквально пропитанному черными зеркалами, лента может быть чем-то вроде вариации на тему вышепомянутого кибертриллера "Из машины".

Разобрались с энигмой только через три дня благодаря The Film Stage, выяснившему, что название Untitled все-таки - "Тору" (Toru), и это 14-минутная короткометражка Джонатана Минара и Скотта Рашапа, которую режиссеры представят 19 января на "Сандэнсе". 

Тору - мальчик, рожденный с фатальной патологией легких, ему суждено через несколько дней умереть. Узнав про это, родители несчастного ребенка подписывают его на экспериментальную программу, которая сможет дать ему на этот срок виртуальную иллюзию полноценной жизни.