Новости

17.01.2017 12:40
Рубрика: Власть

Лавров объяснил, что и зачем Запад высасывает из пальца

Есть ли у Запада доказательства того, что Москва действительно организовала хакерские атаки на западные страны? В Вашингтоне ни одного реального факта не привели, но попросили верить американским спецслужбам на слово.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в стан этих "верующих" записываться не стал. Во вторник на пресс-конференции по итогам 2016 года он рассказал, что думает об обвинениях Запада.

"Что касается кибербезопасности, обвинений, то я не собираюсь вам доказывать, что это все неправда. Я думаю, что в Германии, как и во многих других странах, есть презумпция невиновности. Доказывайте вы. Мы видели высосанные из пальца попытки доказательств", - заявил министр, отвечая на вопрос немецкого журналиста. По его словам, подобные обвинения звучали в США со стороны оппонентов новой администрации Дональда Трампа, "какой-то беглый жулик из Ми-6, я могу много еще перечислять".

"У нас все телевизионные ток-шоу заполнены возмущенными обсуждениями этих грубейших провокаций, которые дискредитируют Европу и ту часть Америки, которая в это вовлечена", - добавил Лавров.

Помимо этого, глава МИД РФ подчеркнул, что, решив начать военную операцию в Сирии, Москва поступила правильно. "Мы убеждены, что мы поступили правильно, когда ответили позитивно на просьбу законного правительства Сирии, страны-члена ООН, страны, чья столица находилась в двух-трех неделях от того, чтобы быть захваченной террористами. И то, что нам удалось отбросить террористов от Дамаска и помочь сирийской армии освободить Алеппо, я считаю, это очень важно. Важно, прежде всего, для того чтобы сохранить Сирию многонациональным, многоконфессиональным, светским государством, как того и требует резолюция СБ ООН, - пояснил Лавров. - Те, кто молча взирал полтора года назад на то, как ИГИЛ (запрещена в РФ - "РГ") и прочие бандиты окружают Алеппо, они совершали, наверное, преступление, поскольку прямо нарушали резолюцию СБ ООН, которая требовала не допустить превращения Сирии в исламистское государство".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и Евросоюз Россия и США