Новости

17.01.2017 12:51
Рубрика: Власть

Лавров: У меня нет намерений переписывать Минские договоренности

Для урегулирования кризиса на Украине нет альтернативы Минским соглашениям. Ни Москва, ни Запад не ставят их под сомнение. Так в понедельник на пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров ответил на вопрос украинского журналиста о возможности изменения позиции Москвы в переговорах по ситуации на востоке Украины.

"У меня нет каких-либо намерений их (Минские договоренности - Прим. "РГ") переписывать, - заявил глава МИД РФ. - Они закреплены единогласно принятой резолюцией Совета Безопасности ООН".

Как отметил Лавров, такой же позиции придерживаются и другие участники Нормандского формата. "Я не слышал, чтобы Франция, Германия как страны-участницы Нормандского формата, либо чтобы Донецк и Луганск как участники Контактной группы предлагали эти договоренности поменять", - добавил он.

При этом Сергей Лавров сказал, что Киев, заявляющий о невыполнении Минских соглашений, предлагал подключить к переговорам США. Однако в команде избранного американского президента Дональда Трампа не высказывались о необходимости "похоронить" эти договоренности. "Я не слышал о том, чтобы администрация Дональда Трампа призывала минские договоренности "похоронить" и решить проблему на Востоке Украины другим каким-то образом", - пояснил Лавров.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Политический кризис на Украине Отношения России и Украины Обстановка на востоке Украины