Новости

17.01.2017 21:30
Рубрика: Спорт

Поиграли в пятнашки

"Питтсбург" и "Вашингтон" выдали матч-шедевр - 8:7
Главным событием очередного игрового дня, если не всего регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги, стал поединок в Питтсбурге, где местные "Пингвинз" в овертайме обыграли "Вашингтон Кэпиталз" с удивительным для хоккея счетом 8:7. Героем этого сумасшедшего матча стал российский нападающий Евгений Малкин, забросивший три шайбы.
Евгений Малкин оформил 11-й хет-трик в форме "Питтсбурга". Это второй результат в истории клуба. Фото: Reuters Евгений Малкин оформил 11-й хет-трик в форме "Питтсбурга". Это второй результат в истории клуба. Фото: Reuters
Евгений Малкин оформил 11-й хет-трик в форме "Питтсбурга". Это второй результат в истории клуба. Фото: Reuters

В последний раз такой результативностью команды НХЛ отличались больше пяти лет назад - 27 октября 2011-го "Виннипег" переиграл "Филадельфию" 9:8. При этом "Вашингтон" стал лишь третьей за 21 год командой, которая проиграла матч, забросив в нем семь шайб. "Столичным" должно быть вдвойне обидно, поскольку в Питтсбург они приехали, имея в активе девятиматчевую победную серию. А четыре последних встречи команда Овечкина вообще выиграла с сухим счетом, попутно забравшись на первое место в общей таблице "регулярки". Игра с "пингвинами" тоже начиналась под диктовку "Вашингтона". На 22-й минуте Джастин Уильямс с передачи россиянина Евгения Кузнецова сделал счет 3:0 в пользу гостей. После чего болельщики увидели один из самых эпических периодов в истории хоккея.

Гол Евгения Малкина послужил началом "камбэка" хозяев. За семь минут в ворота Брейдена Холтби, одного из лучших на сегодня голкиперов Лиги, "пингвины" закинули пять шайб. Полностью деморализованный вратарь "Вашингтона" ушел на скамейку, а ему на смену поспешил Филипп Грубер, буквально накануне шикарно отыгравший против "Филадельфии". С ним "столичные" отыгрались, но еще до перерыва Малкин успел распечатать и Грубера, оформив хет-трик. За один период команды отличились девять раз, но и это был не конец.

Капитан "Пингвинз" Сидни Кросби на 46-й минуте закрепил лидерство в списке лучших снайперов "регулярки", забросив 27-ю в сезоне шайбу. "Вашингтон" и тут не сдался, стараниями Оши и Эллера переведя встречу в овертайм - 7:7. Ну а в самом начале дополнительной пятиминутки Шири не без помощи рикошета закончил этот спектакль. "Питтсбург" празднует заслуженную победу, а "Вашингтон" получает очко за старание.

- Это был сумасшедший матч, - приводит слова Евгения Малкина официальный сайт НХЛ. - Мы начали медленно, а это совсем не наша игра. Пропустить семь шайб - слишком много. Поэтому нам надо продолжать работать и улучшать действия в обороне, а также меньше получать ненужных удалений наподобие того, что заработал я в первой же смене. Возможно, такую игру можно назвать немного забавной. Но веселой она была для нападающих, а уж точно не для вратарей.

Малкин в итоге был признан первой звездой не только встречи, но и всего игрового дня. Евгений с 49 очками идет на третьем месте в бомбардирской гонке, уступая лишь два балла лидеру - Коннору Макдэвиду.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники