Новости

17.01.2017 16:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Депутата Смоленской облдумы заподозрили в крупном мошенничестве

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

В Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата облдумы, совладельца и руководителя ряда предприятий Владимира Куприянова.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК по Смоленской области Нины Васильковой, его и директора одной из вяземских компаний подозревают в особо крупном мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения (часть 4 статьи 159 УК РФ).

- В конце 2016 года подозреваемые незаконно получили субсидии на компенсацию затрат на приобретение несуществующего оборудования (двух установок для сушки льнотресты) на общую сумму более двух миллионов рублей, - рассказала Нина Василькова. - Субсидии предоставлялись в рамках областной программы развития сельского хозяйства.

Примечательно, что еще до официального сообщения СК информацию об уголовном деле распространило региональное отделение партии "Единая Россия", членом которой является Куприянов. В ближайшие семь дней его членство в партии будет приостановлено решением президиума регионального политсовета. Окончательно этот вопрос будет решен после завершения следственных процедур и, возможно, суда.

Это первый случай в новейшей истории Смоленской области, когда о возбуждении уголовного дела в отношении известного человека первым сообщило региональное отделение партии.

Владимир Куприянов избран депутатом Смоленской областной думы от Вяземского района в сентябре 2013 года, является членом комитета по вопросам агропромышленного комплекса.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Смоленск Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники