Новости

17.01.2017 21:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Наличные по сговору

Мошенник сел за хищение из банка
Хамовнический райсуд Москвы рассмотрел уголовное дело по обналичиванию 23 миллиардов рублей через банк "Адмиралтейский". В этом преступлении виновным признан некто Муса Исраилов, которого суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы.

Пресс-секретарь суда Ольга Мышелова сообщила корреспонденту "РГ", что Исраилов будет отбывать наказание в колонии общего режима. Она уточнила, что этим же приговором помимо тюремного срока осужденному назначен штраф в размере 210 миллионов рублей. Как Исраилов будет выплачивать этот штраф, неизвестно. При задержании у него крупных сумм не нашли. В суде и на предварительном следствии было установлено, что Исраилов вступил в сговор с руководителями финансово-кредитного учреждения для проведения незаконных банковских операций. По данным правоохранительных органов, в 2011 - 2015 годах жулики через счета фиктивных фирм обналичили денежные средства со счетов "Адмиралтейского" на общую сумму 23 миллиарда. По оценкам следствия, мошенникам удалось заработать более 545 миллионов рублей. Осужденный не первый фигурант этого дела, получивший тюремный срок. В ноябре 2016 года суд приговорил еще двух причастных к хищениям в этом банке к реальным срокам заключения.

По данным Центробанка, "Адмиралтейский" был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Стоимость активов составляла 6,57 миллиарда рублей, а размер обязательств превышал 8,5 миллиарда рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники