Новости

17.01.2017 13:15
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Тур по Карелии и Поморью назвали одним из лучших в мире

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

Культурно-познавательный тур по Карелии и Архангельской области вошел в топ-50 лучших путешествий в мире по версии британской газеты The Telegraph, сообщает пресс-служба Ростуризма.

В рамках 13-дневной турпоездки по Северо-Западу путешественники посещают архитектурный ансамбль Кижский погост. Он расположен на острове Кижи в Онежском озере и является одним из крупнейших музеев под открытым небом. Памятник входит в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В Архангельской области туристам предлагают побывать в музее деревянного зодчества Корелы в 25 километрах от Архангельска, где находятся старые купеческие дома.

Как сообщили в Ростуризме, путешествие по Карелии и Архангельской области вошло в число лучших наряду с такими известными и популярными туристическими маршрутами, как города Сарагоса и Мадрид в Испании, Брюгге и Гент в Бельгии, Равенна и Урбино в Италии. В топ-50 также попали туры по Японии, Сицилии, Нидерландам, Скандинавии, Риму и Мальте, Лос-Анджелесу и другие маршруты.

- Уникальная природа и исторические достопримечательности северо-западных регионов России пользуются большой популярностью у зарубежных туристов, а музей-заповедник "Кижи" стал брендом мирового значения. Развитие въездного туризма дает мощный синергетический эффект для экономики региона и способствует повышению качества жизни местного населения. В 2020 году мы будем отмечать столетие Республики Карелия. Праздничные мероприятия, связанные с юбилейной датой, придадут дополнительный импульс реализации туристического потенциала региона, - прокомментировал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Развитие туризма в России