Новости

17.01.2017 10:25
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В екатеринбургском зоопарке поселился "медовый медвежонок" Кэрри

Текст: Екатерина Призова (Екатеринбург)
 Фото: Отдел по связям с общественностью екатеринбургского зоопарка  Фото: Отдел по связям с общественностью екатеринбургского зоопарка
Фото: Отдел по связям с общественностью екатеринбургского зоопарка

В отделе прирученных животных екатеринбургского зоопарка поселился кинкажу по имени Кэрри. Это хищный зверек семейства енотовых, которого называют "медовый медвежонок" за пристрастие к этому лакомству.

В природе кинкажу обитают в Центральной и Южной Америке. Днем они отсыпаются в дуплах, а ночью ловко лазают по деревьям, добывая пропитание - фрукты, насекомых, нектар, мелких животных, и, конечно же, мед.

Пара этих замечательных экзотических животных приехала в Екатеринбург в 2004 году. С тех пор Каспер и Катя ежегодно радуют сотрудников потомством. Их родившаяся полгода назад дочка Кэрри переехала в отдел прирученных животных, где ей предстоит ответственная роль психолога для "особых" детей.

"На базе зоопарка уже несколько лет ведутся занятия по анималотерапии для детей с различными особенностями - синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и так далее. Такие занятия помогают ребятам преодолевать свои недуги и социализироваться, животные дают мощный стимул к развитию каждому из участников занятия", - говорят в пресс-службе учреждения.

Участвуют "лечебные" звери и в занятиях с обычными детьми. Кинкажу, кстати, будет "работать" только в утренние и вечерние часы, так как днем этот ночной зверек предпочитает поспать.

Общество Природа Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники