Новости

17.01.2017 17:19
Рубрика: В мире

Трамп назвал виновного в своей "низкой популярности"

Насколько сегодня в действительности популярен в США избранный президент Дональд Трамп? Можно ли верить соцопросам, которые уверждают, что у следующего хозяина Белого дома с рейтингами все очень плохо? Ответы на эти вопросы во вторник озвучил сам Трамп.

На своей странице в Twitter он написал: "Те же самые люди, которые делали подтасованные предвыборные опросы, оказавшиеся ложными, сейчас проводят опросы о популярности. Они такие же подтасованные, что и раньше".

Напомним, что в понедельник Институт Гэллапа обнародовал свои последние данные, согласно которым Трамп за три дня до инаугурации пользуется значительно меньшей популярностью, чем четыре года назад Барак Обама перед своей инаугурацией. Соцопрос показал, что позитивно деятельность избранного президента США на сегодняшний день оценивает лишь 40 процентов опрошенных. В то же время неблагоприятное отношение сложилось у 55 процентов респондентов.

Кстати

Ранее во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Молдавии Игорем Додоном главе российского государства Владимиру Путину задали вопрос о якобы имеющемся у РФ копромате против Трампа. Вот что ответил президент России: "То, что такие методы используются против избранного президента США - это, конечно, уникальный случай, такого еще никогда не было. Это говорит о значительном уровне деградации политических элит на Западе, в том числе и в США. Я очень рассчитываю на то, что здравый смысл восторжествует".

В мире США Дональд Трамп