Новости

17.01.2017 00:22
Рубрика: В мире

Трампа обвинили в "объявлении войны Европе"

Бывший премьер-министр Франции и кандидат в президенты республики Мануэль Вальс заявил, что избранный президент США "объявил Европе войну". Такая реакция политика была вызвана несколькими резкими заявлениями Дональда Трампа в отношении Евросоюза.

"Многие полагали, что Дональд Трамп после своего избрания успокоится. Но они забыли, что популист может захотеть реализовать свою программу. Это провокация, это объявление войны Европе. Президент США предлагает просто-напросто распад Европы по вопросам торговли, миграции и обороны", - цитирует РИА Новости интервью Вальса телеканалу BFMTV.

Вальс отметил, что такого в истории отношений между Европой и США до сих пор не было, и предложил достойный ответ Трампу в виде "объединения стран Старого Света", особенно по вопросам обороны и торговли. Лидерами этого процесса политик видит Францию и Германию.

Напомним, что в интервью нескольким европейским СМИ избранный американский президент публично раскритиковал "катастрофическую ошибку" канцлера ФРГ Ангелы Меркель в миграционной политике, восхитился выходом Великобритании из ЕС, назвал НАТО устаревшей организацией и раскритиковал некоторых ее членов за недостаточный финансовый вклад в укрепление обороны альянса.

Любопытно, что заявления Трампа раскритиковали и в США. В частности, их назвал неприемлемыми покидающий свой пост госсекретарь Джон Керри.

В мире США В мире Европа Германия В мире Европа Франция Дональд Трамп