Новости

18.01.2017 16:14
Рубрика: В мире

Американские журналисты направили Трампу открытое письмо

Американские журналисты при помощи открытого письма попытались поставить избранного президента США Дональда Трампа на место, которое они ему сами уготовили. Миллиардеру напомнили, что не хозяин Белого дома, а местные СМИ решают, как лучше всего донести информацию до читателей, зрителей и слушателей.

Трампу в письме также доходчиво объяснили, что именно журналисты выбирают, разговаривать ли с чиновниками в неофициальном порядке или нет, сколько эфирного времени выделить на представителей администрации Белого дома. В то же время представители СМИ публично пообещали новому президенту США, что зададут самим себе более высокие стандарты работы, а события начнут освещать точно.

Автором письма, как уточняет информагентство РИА Новости, выступил главный редактор журнала Columbia Journalism Review Кайл Поуп, который обратил внимание избранного президента на "натянутые" отношения политика со СМИ. От лица журналистов он также раскритиковал Трампа за нелицеприятные отзывы об американских журналистах, которые избранный президент делал на своей странице в Twitter, а также отказ общаться с определенными представителями СМИ.

Напомним, что неделю назад Дональд Трамп в ходе большой пресс-конференции отказался отвечать на вопросы сотрудников телеканала CNN и интернет-ресурса BuzzFeed, которые обнародовали сфабрикованный "российский компромат" на него. "Ваша организация отвратительна. У вас фейковые новости", - пояснил избранный президент свой отказ.

Кроме того стало известно, что переходная команда Трампа рассматривает возможность переноса пресс-центра из Белого дома в другое здание, расположенное рядом с историческим парком Лафайет-сквер. Причиной для этого, как уточнили источники в штабе избранного президента, стал чрезмерный интерес к политику и, как следствие, недостаток места для работы всех желающих представителей СМИ.

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники