20idei_media20
    18.01.2017 12:18
    Рубрика:

    Deutsche Bank выплатит США 7,2 миллиарда долларов

    Министерство юстиции США постановило Deutsche Bank выплатить американским властям 7,2 миллиарда долларов с целью окончательного урегулирования претензий к крупнейшему банку Германии в связи с продажей проблемных ипотечных облигаций перед мировым финансовым кризисом 2008 года. Об этом сообщает ТАСС.

    В распространенной Минюстом сообщении говорится, что размер штрафа составляет 3,1 миллиарда долларов, а остальная сумма в 4,1 миллиарда пойдет на возмещение убытков американским клиентам банка.

    "Этим решением Deutsche Bank привлекается к ответственности за незаконные действия и безответственную практику кредитования, которые причинили серьезный и долгосрочный ущерб инвесторам и американскому обществу", - заявила министр юстиции США Лоретта Линч.

    По ее словам действия Deutsche Bank "способствовали наступлению международного финансового кризиса". Ранее американским властям удалось добиться выплат от шести банков на общую сумму свыше 46 миллиардов долларов в рамках урегулирования претензий связанных с крахом рынка субстандартных ценных бумаг, обеспеченных ипотечными закладными, который стал причиной возникновения мирового финансового кризиса. По имеющимся у США сведениям, некоторые крупные банки до наступления кризиса занижали оценки рисков по ценным бумагам, проданным американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, связанным с американским правительством.