Новости

18.01.2017 18:10
Рубрика: Спорт

Клаудио Раньери включен в Зал славы итальянского футбола

Тренер Клаудио Раньери - творец сказки английского "Лестера", который в прошлом сезоне впервые в истории стал чемпионом Англии. Фото: AP Photo/Paulo Duarte Тренер Клаудио Раньери - творец сказки английского "Лестера", который в прошлом сезоне впервые в истории стал чемпионом Англии. Фото: AP Photo/Paulo Duarte
Тренер Клаудио Раньери - творец сказки английского "Лестера", который в прошлом сезоне впервые в истории стал чемпионом Англии. Фото: AP Photo/Paulo Duarte

Главный тренер "Лестера" Клаудио Раньери включен в Зал славы итальянского футбола. Об этом сообщает BBC.

Под руководством итальянского специалиста "лисы" в минувшем сезоне сотворили сенсацию, выиграв чемпионат Англии. И хотя в текущем розыгрыше АПЛ они вновь обретаются в турнирной таблице, заслуги Раньери сложно переоценить.

Стоит также отметить, что он стал третьим итальянским тренером, завоевавшим чемпионский титул в Англии. Ранее такого же успеха добивались Роберто Манчини во главе "Манчестер Сити" и Карло Анчелотти с "Челси". К слову, "синих" Раньери также в свое время тренировал, и весьма успешно, в начале 2000-х годов приведя команду ко второму месту в АПЛ, а также доведя ее до полуфинала Лиги чемпионов. Но это было еще до начала новой эпохи в истории "Челси", когда английский клуб стал одним из сильнейших в Европе.

Помимо этого, Раньери много работал в Италии, в разное время он руководил почти всеми грандами и другими клубами - "Ювентусом", "Интером", "Ромой", а также "Наполи", "Фиорентиной", "Пармой" и т.д. За пределами родной страны он тренировал испанские "Валенсию" и "Атлетико", а до прихода в "Лестер" недолго работал в сборной Греции.

Кроме Раньери, в Зал славы итальянского футбола включены ветеран "Интера" Джузеппе Бергоми, бразилец Пауло Роберто Фалько, выступавший за "Рому", экс-президент "Милана" Сильвио Берлускони, рефери Грациано Чезари, чемпион мира-1982 в составе сборной Италии Паоло России и футболистка Мелания Габбьядини. Кроме того, посмертно членами Зала славы стали бывший тренер сборной Италии Чезаре Мальдини, швед Нильс Лидхольм, с 1949 по 1961 год игравший за "Милан" и арбитр Джулио Кампанати.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Лестер"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники