Новости

18.01.2017 19:50
Рубрика: Экономика

Ускорение составов

Осенью поезда пойдут в обход Украины
Билеты на поезда дальнего следования намерены начать продавать за 4 месяца до даты отправления поезда, то есть за 120 дней. Сейчас уже можно купить билет за 60 дней, то есть за два месяца, а в середине года откроют продажу за 90 суток.

Увеличение глубины продаж позволит заблаговременно и по более низкой цене, чем перед отправкой поезда, покупать железнодорожные билеты. Тем более что практически все они в вагоны купе, СВ теперь включены в так называемую систему динамического ценообразования, которая учитывает категорию места, день недели, глубину продажи и уровень спроса. И билет можно "поймать" на 50 процентов дешевле, чем базовая его стоимость, отмечают в РЖД.

Билеты на поезда можно будет покупать за 120 дней до отправления и даже со скидками в 50 процентов

Кроме перекройки системы продажи билетов железнодорожники намерены пересмотреть расписание. Акцент будет сделан на увеличение числа скоростных поездов на 14 пар, что позволит повысить качество обслуживания пассажиров. Ускоренные поезда появятся и в пригородном сообщении. Там предусматривается назначение 22 ускоренных поездов.

Осенью этого года по железнодорожной линии в обход Украины может быть открыто движение поездов. Сейчас ветку Журавка - Миллерово в 122,5 километра строят военные (12 процентов работ) и гражданские подрядчики (88 процентов работ), уточнил Белозеров. В перспективе этот участок рассматривают как элемент высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Адлер. Сейчас выполнено более 50 процентов работ на этом объекте, констатировал Белозеров. Что касается ВСМ Москва - Казань, то работы по проектированию идут с небольшими сдвижками в графике. Но они не могут привести к серьезному отставанию, сказал Олег Белозеров.

Экономика Транспорт Железные дороги В мире экс-СССР Украина Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники