18.01.2017 09:58
    Рубрика:

    Президент УЕФА: Допинг-тесты российских футболистов не выявили проблем

    Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин выразил уверенность, что Россия проведет в 2018 году отличный чемпионат мира. Он подчеркнул, что, несмотря на мнения недоброжелателей, которые призывают отнять у нашей страны право проведения мирового первенства, реальных оснований для этого нет.

    "Не вижу никаких рациональных или правовых оснований отбирать у России чемпионат мира 2018 года, - приводит слова Чеферина ТАСС. - Я уверен, что Российский футбольный союз и местный оргкомитет проделают отличную работу и в 2018 году нас ждет замечательный чемпионат мира. Я совершенно не беспокоюсь на этот счет".

    Одна из причин нападок на Россию заключается в докладе независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, который бездоказательно заявил о наличии допинговой системы в нашей стране. Чеферин подчеркнул, что УЕФА делает все возможное для борьбы с допингом, а также заметил, что результаты допинг-тестов российских футболистов не выявили каких-либо проблем с допингом.

    "Что касается России, то в рамках наших турниров все пробы берутся офицерами УЕФА по допинг-контролю, - пояснил Чеферин. - Анализ всех образцов проводят в европейских лабораториях, аккредитованных ВАДА, и результаты наших тестов не выявили каких-либо специфических проблем с допингом в России".

    Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут 12 стадионов в 11 городах страны.