Новости

18.01.2017 20:21
Рубрика: Власть

Путин, Олланд и Меркель отметили обострение обстановки в Донбассе

Президент Владимир Путин по телефону обсудил ход реализации Минских договоренностей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом. Политики затронули тему «Минска», в том числе с учетом итогов саммита в "нормандском формате" в Берлине.

Как прокомментировала разговор пресс-служба Кремля, была "выражена неудовлетворенность общей ситуацией в контексте урегулирования украинского кризиса». Стороны, в частности, констатировали «обострение обстановки вдоль линии соприкосновения в Донбассе, а также недостаточную результативность работы в Контактной группе".

Собеседники подчеркнули важность совместных усилий, направленных на деэскалацию напряженности в юго-восточной части Украины и обеспечение последовательного выполнения положений "Минска-2". В том числе и скорейшего обмена пленных по формуле "все на всех". В итоге лидеры договорились придать дополнительный импульс работе в рамках "нормандской четверки". Так, уже в ближайшее время пройдет ряд соответствующих совместных мероприятий на самых различных уровнях.

Также в ходе разговора Владимир Путин сообщил коллегам о шагах по реализации российско-турецко-иранских договоренностей, касающихся прекращения огня в Сирии, и о подготовке встречи в Астане с участием представителей сирийских властей и оппозиции. Она, напомним, назначена на 23 января.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Обстановка на востоке Украины