Новости

18.01.2017 19:15
Рубрика: Власть

Вернулись к шефству

Начинающих госслужащих нюансам работы обучат чиновники со стажем
Правила наставничества утвердило правительство региона. Они разработаны для органов исполнительной власти специальной компетенции, то есть для департаментов и управлений областной администрации. Причину появления столь необычного документа объяснили лаконично: "В целях применения современных кадровых технологий при прохождении государственной гражданской службы". Суть новшества заключается в том, что опытных чиновников обязали шефствовать над начинающими.

В этом нет и доли шутки. Напротив, все крайне серьезно. Разработан типовой план наставничества. Ежегодно его должны составлять подведомственные правительству структуры и утверждать на высшем региональном уровне. За выполнением плана поручено следить сотрудникам управления по противодействию коррупции. Последняя, видимо, угрожает даже такой сфере отношений, как передача опыта.

Сроки наставничества в зависимости от должности варьируются от шести месяцев до года

В правительстве пояснили, что под наставничеством понимается "кадровая технология, направленная на содействие впервые поступившему на государственную гражданскую службу в профессиональном становлении и адаптации к условиям деятельности". А необходима она для того, чтобы начинающий сотрудник потратил как можно меньше времени на изучение специфики новой работы и начал полноценно выполнять свои обязанности.

Однако времени на адаптацию предоставят более чем достаточно. Сроки наставничества в зависимости от должности варьируются от шести месяцев до года. За такой период, пожалуй, обучиться можно и без опекуна. Да и наказание за неисполнение плана смехотворно - сроки наставничества, если надо, продлят без ограничений. Учить и учиться можно долго. Благо, доплачивать за это не будут.

Учителями станут работники со стажем госслужбы не менее четырех лет. У каждого должно быть одновременно не более двух подопечных. Они обязаны показать "новобранцу" рабочее место, рассказать о нюансах межведомственного взаимодействия и, вдруг потребуется, научить работе на компьютере. Наставник также должен ознакомить начинающих с законами РФ и этикетом поведения госслужащего, а затем принять своего рода экзамен.

К примеру, орловским чиновникам запрещается приходить на работу в свободной одежде: костюм, свежая сорочка, галстук и начищенные туфли обязательны. Нельзя грубить посетителям и сквернословить. Наставников обязали отчитываться о проделанной работе. Что касается прав, то им разрешили дополнять типовой план по собственному разумению. Масштаб и характер дополнений, видимо, будут зависеть от фантазии опытного госслужащего.

Отказаться от наставничества нельзя - теперь оно входит в список должностных обязанностей. От этого бремени могут освободить лишь по уважительной причине. Например, если у работника со стажем имеются дисциплинарные взыскания или если в отношении него проводится служебная или доследственная проверка. Таким не доверят обучать "молодежь".

Между тем

Правительство Орловской области создало новое казенное учреждение, штат которого стал самым скромным в сфере гражданской службы. В нем будет трудиться всего три сотрудника. Оно получило название "Аппарат Общественной палаты". Основной его целью заявлено "организационное, правовое, аналитическое, информационное, документационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты". К слову, в Орловской области должности государственной гражданской службы занимают 4 581 человек.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область