Новости

18.01.2017 15:46
Рубрика: Происшествия

Самарцев задержали за продажу самодельного оружия на Украину

Текст: Анна Шепелева (Самара)

В Самаре задержали двух местных жителей, которые изготавливали боевое оружие и предположительно продавали его на Украину, сообщили сегодня в правоохранительных органах региона.

Двое самарцев, 59-ти и 52 лет, приходящиеся друг другу двоюродными братьями, были задержаны оперативниками 17 января. В салоне автомобиля Toyota RAV-4, на котором они перемещались, лежало нарезное ружье МА-136с (аналог автомата Калашникова) с пятью магазинами. Правоохранители сразу же определили, что оно было переделано.

Во время обыска по месту проживания одного из задержанных были найдены сразу шесть револьверов системы "Наган", переделанные из массогабаритных макетов под стрельбу боевыми патронами. Правоохранители также обнаружили пистолет ТТ с пятью магазинами, глушитель "кустарного" изготовления, составные части к автомату Калашникова и более 560 боеприпасов различного калибра (часть патронов также самодельные).

Предполагается, что задержанные мужчины продавали оружие как по России, так и на Украину - через интернет.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям о незаконном сбыте оружия, его основных частей, боеприпасов, а также о незаконном изготовлении оружия.

Изъятое оружие и боеприпасы переданы на экпертизу.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара