Новости

18.01.2017 11:57
Рубрика: Власть

Сноудену продлили вид на жительство в России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова бывшего замглавы ЦРУ Майкла Морелла о том, что выдача Россией Эдварда Сноудена может стать отличным "подарком" к инаугурации избранному президенту США Дональду Трампу.

"Самое смешное, что бывший замглавы ЦРУ не знает, что Сноудену только что продлен срок вида на жительство в России еще на пару лет", - написала она на своей странице в Facebook.

Захарова также добавила: "Вы проговорились, господин Морелл, и всем теперь понятно, что для вашей конторы в норме вещей преподносить подарки в виде людей и сдавать тех, кто ищет защиты. Вы так и не поняли Россию, Майкл Морелл".

Ранее Морелл, говоря о выдаче бывшего сотрудника американских спецслужб Сноудена США, как об "отличном подарке", также заявил, что это принесет России значительные выгоды и поможет Путину наладить личные отношения с Трампом. Вместе с тем, по его словам, это заставит мир рассматривать Россию как равноправного партнера США.

Напомним, что Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал СМИ большое количество секретных материалов о деятельности АНБ США, в том числе программы слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Российская сторона предоставила ему временное убежище, а 1 августа 2014 года Сноуден также получил вид на жительство в России сроком на три года.

Власть Работа власти Внешняя политика Эдвард Сноуден