Новости

18.01.2017 19:59
Рубрика: В мире

Проверка Россией

В Прибалтике вводят тесты на лояльность
В Эстонии начали проводить тесты на лояльность населения государству.

Целевая аудитория исследования - жители республики в возрасте от 15 до 35 лет. Опросники уже разосланы во все учебные заведения республики: школы, университеты и училища. Также на вопросы должны ответить эстонские военнослужащие и молодые работники государственных заведений. Для жителей Эстонии появление странного теста стало шоком и вызвало немало удивлений из-за явной антироссийской направленности вопросов.

Первыми начали возмущаться родители эстонских школьников, которые не давали согласия на участие своих детей в сомнительных опросах государства. Как сообщает эстонская газета "Постимеэс", листы с тестами раздают в школах прямо на занятиях, как правило, на уроке "Гособорона". Подростков просят ответить на вопросы: "Как ты оцениваешь членство Эстонии в Европейском союзе?", "Считаешь ли ты, что Россия может представлять реальную угрозу безопасности Эстонии?".

Также власти пытаются выяснить отношение детей к американским базам, которые скоро появятся на территории Эстонии. Вопрос в тесте по данной теме звучит так: "Как ты считаешь, для чего военные союзники находятся на территории Эстонии?" И тут же один из вариантов ответов - "Для провокации России".

Следующий блок вопросов для школьников касается политической ситуации на Украине и западных санкций против России. Вопросы в вопроснике звучат так: "Как ты считаешь, кто несет больше всего ответственности за конфликт на Украине?", "Что должен сделать Евросоюз с санкциями против России?".

В мире Европа Эстония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники