Новости

18.01.2017 19:55
Рубрика: В мире

Рим закрыл метро

В Италии вновь произошло землетрясение
Серия мощных подземных толчков была зафиксирована в Центральной части Италии.

По данным национального института геофизики и вулканологии, магнитуда землетрясения достигла 5,4 балла по шкале Рихтера. Первое колебание земной коры было зарегистрировано в 10.25 по местному времени. Эпицентр толчков, по информации специалистов, находился примерно в 100 километрах к северо-востоку от Рима и был расположен на глубине 10 километров. Толчки явственно ощутили жители сразу нескольких областей Италии: Лацио, Абруццо и Марке. Стихия нанесла также удар по Аматриче, где в августе прошлого года от землетрясения погибли 299 человек.

Почувствовали толчки и жители Рима, чьи власти незамедлительно приступили к реализации экстренных мер. В частности, из-за соображений безопасности было решено закрыть некоторые станции столичного метро, расположенные на ветках "А" и "В". Была проведена эвакуация учащихся в десятках столичных школ, а также выведены из зданий нескольких сотен сотрудников учреждений и ведомств, располагавшихся в Риме и его пригородах. Прекратили работу некоторые музеи, сообщает Corriere della Serа. В настоящее время представители столичного муниципалитета также проводят визуальный осмотр памятников и исторических зданий на предмет выявления повреждений, вызванных стихией.

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони дал распоряжение министру обороны Роберте Пинотти направить в пострадавшие от землетрясения регионы дополнительный контингент военных. Воинские подразделения, в частности, займутся в этих частях Италии расчисткой дорог от снега - в районе, где находился эпицентр землетрясения, тощина снежного покрова достигает метра.

В мире Европа Италия