Новости

18.01.2017 18:00
Рубрика: Власть

ВКС РФ впервые провели операцию совместно с ВВС Турции

Текст: Иван Петров
О результатах первой совместной боевой спецоперации российских Воздушно-космических сил и ВВС Турции в среду рассказал начальник главного оперативного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, по итогам первой российско-турецкой операции в Сирии были поражены 36 объектов ДАИШ (арабское название запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство").

Генерал Рудской подчеркнул, что операция была согласована с сирийским правительством. Она прошла в пригородах Эль-Баба в провинции Алеппо.

К российско-турецкой воздушной операции привлекались девять ударных самолетов ВКС России, в том числе четыре Су-24м, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции - четыре F-16 и столько же F-4.

По словам генерала Рудского, все объекты, по которым были нанесены авиаудары, были заранее согласованы по линии Генеральных штабов и командования авиационных группировок двух стран. "Доразведка целей велась в течение двух последних суток с использованием комплексов беспилотных летательных аппаратов и средств космической разведки", - уточнил военачальник.

"Оценка первых результатов нанесения ударов по террористам показала высокую эффективность совместных действий российской и турецкой авиационных группировок", - заключил российский генерал.

Напомним, 12 января 2017 года представителями ВКС России и ВВС Турции был подписан Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии. Документ создал основу для проведения не имевших ранее аналогов совместных действий в Сирии по уничтожению международных террористических группировок.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС) Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники