Новости

18.01.2017 22:57
Рубрика: В мире

Задержан организатор выставки, где был убит российский посол

Полиция Турции задержала организатора выставки "Россия глазами турков", в ходе которой был убит посол России Андрей Карлов. Об этом сообщает турецкое издание "Хюрриет".

Имя задержанного не называется, известны только инициалы - Т.О. Ранее он сообщал, будто за три дня до убийства сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, позже стрелявший в Карлова, посещал помещение в выставочном центре, где располагалась экспозиция.

Также задержанный заявил, что принимал убийцу за личного охранника посла. Как предполагают турецкие журналисты, именно эти показания организатора выставки послужили причиной задержания. Они не исключают, что полиция намерена добиться от него подробных показаний, а также обеспечить дополнительную охрану.

Также задержан коллега Алтынташа из Управления безопасности Анкары, якобы высказывавшийся в защиту убийцы российского посла. В этом случае полицию насторожило то, что убийца попал на выставку, минуя личный досмотр.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Посмертно ему было присвоено звание Героя России.

В мире Ближний Восток Турция Суд по делу об убийстве посла Андрея Карлова