У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Facebook пригрозили ответными мерами за блокировку Russia Today

19.01.2017,  
17:34
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Роскомнадзор может принять активные меры в ответ на ограничения работы Russia Today (RT) со стороны американских медиа и социальных сетей. Об этом РИА Новости заявил глава ведомства Александр Жаров.

По его словам, в России работают многие американские СМИ, включая телеканалы, которые "имеют равные с другими средствами массовой информации права и возможности".

"Если беспрецедентное давление на RT со стороны американских медиа и соцсетей приведет к ограничению работы российского телеканала, нам придется предпринять активные ответные меры", - подчеркнул Жаров.

Блокировка страницы Russia Today произошла во время трансляции каналом прощальной речи Барака Обамы. Запрет на публикацию любых материалов, за исключением текстовых, действует до 22:25 MSK субботы, 21 января. Таким образом, канал не сможет транслировать инаугурацию Дональда Трампа в Facebook.

Представитель телеканала Айвор Кротти выразил надежду, что данная проблема "будет решена в краткосрочной перспективе". В свою очередь, главный редактор канала Маргарита Симоньян заявила, что RT будет добиваться снятия блокировки всеми возможными способами.

В сообщении, которое получил RT от Facebook, говорится, что жалоба о нарушении авторских прав, на основании которой страница была заблокирована, поступила от телеканала "Настоящее время". Последний, однако, заявил, что не направлял жалоб в адрес RT.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники