Новости

19.01.2017 14:45
Рубрика: Власть

Кремль: Россия никогда не занималась интервенциями‍

В Кремле не согласны с высказываниями вице-президента США Джо Байдена, который обвинил Россию в навязывании своих интересов слабым государствам. Россия никогда никого не запугивала, не занималась интервенциями и не собирается этого делать.

"Мы не согласны с такими заявлениями, Россия никогда никого не запугивала, всегда была надежным, предсказуемым партнером, всегда проявляла абсолютное непонимание в отношении истеричного эмоционального русофобского фона, который зачастую навязывается извне нашим соседним государствам, будь то государства Прибалтики, Восточной Европы", - пояснил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы также заинтересованы в выстраивании добрых отношений с этими странами, и мы искренне не понимаем, когда они поддаются таким истеричным русофобским настроениям, которые очень искусно пестуются извне", - продолжил Песков.

"Россия никогда никого не запугивала, никогда не занималась интервенцией в чужие страны, не разрушала страны целиком, и не собирается этим заниматься. Наоборот, активно участвует в борьбе с терроризмом, с тем, чтобы сохранить страны и уберечь многие регионы от возможных необратимых последствий", - заключил пресс-секретарь главы государства.

Власть Работа власти Внешняя политика Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники