Новости

19.01.2017 14:38
Рубрика: Власть

Песков: В Кремле не слышали о возможном приглашении Путина на G7

В Кремле нет информации о том, что власти Италии могут пригласить президента России Владимира Путина на саммит "семерки", который пройдет 26-27 мая в городе Таормина.

"Нет, ничего не известно. Кроме того, не было и никаких заявлений итальянского правительства", - прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщение агентства Bloomberg , что власти Италии не исключают возможности приглашения президента РФ на саммит G7. "Позиция российской стороны в отношении "семерки" и целесообразности участия в этом формате также хорошо известна", - сказал Песков.

Напомним, что на прошлой неделе, отвечая на такой же вопрос, пресс-секретарь главы государства заявил, что тема возможного возвращения России в формат "восьмерки" в Кремле не обсуждается. "Мы ни разу не слышали от глав государств, которые продолжают собираться в формате "семерки", каких-либо заявлений, в которых изъявлялось бы намерение приглашать Россию или иные страны", - сказал Песков.

"Для России, вне зависимости от каких-то эвентуальных предложений и приглашений, приоритетно участие в "двадцатке". Об этом уже неоднократно говорил президент РФ", - заключил представитель Кремля.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Саммиты G7
Добавьте RG.RU 
в избранные источники