Новости

19.01.2017 21:30
Рубрика: Происшествия

Украли на границе

Суд оставил под стражей фигурантов дела о расхищении госсредств
Сразу четверым фигурантам уголовного дела о мошенническом хищении 490 миллионов рублей, выделенных на обустройство государственной границы России, до 22 апреля продлили арест. По решению Мещанского районного суда Москвы под стражей останутся Сергей Сазонов, Борис Хайтович, Зураб Катамадзе и Евгений Чайка.

По решению суда еще трое обвиняемых по этому делу - Николай Анфиногенов, Сергей Козленков и Александр Казарцев - останутся под подпиской о невыезде до той же даты. Все семеро - бывшие топ-менеджеры Росгранстроя и гендиректоры подконтрольных коммерческих организаций.

В этом преступлении также обвиняется экс-руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрий Безделов. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ - в мошенничестве, и по части 3 статьи 210 УК РФ - в организации преступного сообщества.

По данным предварительного следствия, Безделов решил похитить бюджетные деньги, выделенные государством на проектирование, реконструкцию, строительство, оснащение и другое обустройство пунктов пропуска через государственную границу.

Следствие считает, что в 2009 году совместно с руководителем ФГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" Олегом Сенкевичем и начальником управления обустройства объектов государственной границы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилой Вавиловым было создано преступное сообщество. Безделов привлек к этой деятельности своего заместителя Бориса Хайтовича. Суд вчера продлил срок ареста банковских счетов сына и супруги Хайтовича, на которых около полумиллиона долларов.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Мещанский суд Москвы Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники