Новости

19.01.2017 11:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приморье ребенок погиб из-за средства от тараканов

В приморском городе Артеме приехавшие по вызову в одну из квартир дома по улице Норильской медики "скорой" констатировали смерть пятилетнего ребенка. Предварительной причиной гибели стало отравление.

Также с симптомами отравления в городскую больницу госпитализированы еще трое человек - 33-летний глава семьи, его 32-летняя жена и 12-летний сын.

После сообщения, поступившего от врача "скорой", на место отправилась следственно-оперативная группа. Как сообщает пресс-служба ОМВД по городу Артему, полицейские установили, что накануне отец семейства принес 15 таблеток для уничтожения тараканов, которые разложил по дому. При взаимодействии с воздухом таблетки превратились в порошок. Сегодня в первой половине дня все члены семьи почувствовали себя плохо и вызвали скорую помощь.

По данному факту сотрудники полиции и следственных органов СК РФ по Приморскому краю проводят доследственную проверку.

Как рассказала старший помощник руководителя управления ведомства подполковник юстиции Аврора Римская, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти. Решение о возбуждении дела будет принято по результатам проверки.

Между тем администрация Артемовского городского округа обратилась к жителям с предупреждением не использовать бытовые средства и химические вещества неизвестного происхождения, не приобретать несертифицированную продукцию.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники