Новости

19.01.2017 11:10
Рубрика: Экономика

Вид на Стрелку

Прояснились перспективы благоустройства Нижневолжской набережной
Мэрия приволжской столицы получила право на снос всего, что находится за синим забором, протянувшимся вдоль всей Нижневолжской набережной.
 Фото: Николай Нестеренко/РГ Сейчас полюбоваться видом на Стрелку с набережной можно лишь забравшись на крышу какого-нибудь здания. Фото: Николай Нестеренко/РГ
Сейчас полюбоваться видом на Стрелку с набережной можно лишь забравшись на крышу какого-нибудь здания. Фото: Николай Нестеренко/РГ

Напомним, что неудачная попытка инвестора возвести на берегу Волги торгово-развлекательный комплекс почти на девять лет превратила одну из лучших видовых площадок города в строительную. "РГ-Неделя" подробно рассказала об истории конфликта в номере от 24 марта прошлого года. В итоге по решению суда несостоявшийся инвестор должен был очистить территорию, но сделать это не удосужился.

- Мы получили предписание суда, в котором говорится, что администрация имеет право снести эти объекты сама. Планируем приступить к сносу во II квартале текущего года, - сообщил на заседании комиссии гордумы по строительству Юрий Щеголев, директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода.

Реконструкцией набережной будет заниматься администрация Нижнего Новгорода, но за счет средств областного бюджета. По словам Щеголева, для разработки проекта комплексного благоустройства территории Нижневолжской набережной по конкурсу определен подрядчик, с ним заключен муниципальный контракт. Срок окончания проектных работ - 1 июня 2017 года с учетом времени на получение положительного заключения государственной экспертизы и всех необходимых согласований. Конкурсную процедуру на строительно-монтажные работы планируется провести во II квартале 2017 года сразу после разработки проекта.

В регионах Экономика ЖКХ Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород